Защита от коронавируса

13.01.21, 15:10

Защита от коронавируса

 

В университете совместно с уфимской поликлиникой № 1 проводятся мероприятия по организации вакцинации работников вуза. Это необходимо, чтобы обеспечить максимальную защиту коллектива от возможного инфицирования новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

 

Как сообщили в службе ректора по укреплению здоровья обучающихся и работников, сейчас формируются списки желающих вакцинироваться (см. объявление), которые будут переданы в поликлинику.

 

Вакцинации на добровольной основе подлежат лица, не болевшие COVID-19 и не имеющие противопоказаний, все возрастные ограничения сняты. Однако медики предупреждают, что существует ряд противопоказаний. Это гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины; тяжелые аллергические реакции в анамнезе; тяжелые аутоиммунные заболевания; острые инфекционные и неинфекционные заболевания; обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии); беременность и период грудного вскармливания; возраст до 18 лет.

 

Вакцинацию проводят вакциной «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) внутримышечно в два этапа: вначале вводят компонент I в дозе 0,5 мл, через 21 день - компонент II в дозе 0,5 мл.

 

Однако важно помнить, что вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

 

 


Управление медиакоммуникаций

 

 

Поделиться: