Занимайтесь любимым делом

15.09.20, 10:42

Занимайтесь любимым делом

 

Студент факультета АВИЭТ  Данис Нартдинов стал победителем конкурса молодежных проектов фестиваля «Таврида-Арт»

 

Это уникальное мероприятие – фестиваль творческих сообществ - состоялось в начале сентября в Крыму. Арт-кластер «Таврида» собрал  на  креативных площадках более двух тысяч молодых талантов из 85 регионов страны. Участником масштабного мероприятия стал и наш пятикурсник Данис Нартдинов, который привез с черноморского побережья не только впечатления, но и солидный грант - 300 000 рублей. Он представил на конкурсе молодежных инициатив проект «Молодежный бизнес-форум «Ufa Insight Forum» и получил финансовую поддержку на его развитие

 

 Немного истории: В октябре 2018 году в стенах нашего университета состоялся первый бизнес-форум «Ufa Insight Forum», где успешные предприниматели провели лекции и мастер-классы для студентов. Организатором, идейным вдохновителем и двигателем мероприятия стал  третьекурсник Данис Нартдинов.

 

- В нашей стране есть много возможностей для развития собственного бизнеса. Как начать свое дело в студенческие годы, с какими трудностями может столкнуться будущий предприниматель, как правильно использовать социальные сети для раскрутки бренда - такими вопросами задается каждый второй студент, - рассказал молодой инициативный руководитель. - Я решил организовать бизнес-форум, чтобы молодежь Уфы смогла понять, что реализовать свои коммерческие идеи возможно. Думаю, у нас это получилось. Мы с командой создали именно ту площадку, которая так необходима будущим бизнесменам».

 

Первый городской молодежный бизнес-форум имел успех и собрал около 250 человек. Год спустя количество участников увеличилось.

 

- Благодаря упорству и слаженной работе нашей команды единомышленников, поддержке со стороны университета (отдельное спасибо проректору по ВКБ И.Т.Якупову, сотрудникам  отдела по воспитательной работе)  мы вышли на новый уровень, - отметил Данис. - Решили двигаться и развиваться дальше, перестроив формат бизнес-мероприятия. Новые идеи я презентовал жюри грантового конкурса. А всего на фестивале  публичную защиту прошли более 150 проектов! В итоге победителями стали 30 участников из 19 регионов России.

 

Впереди у Даниса много творческих идей по реализации проекта.

«Главное – заниматься любимым делом, - уверен он. – И тогда все обязательно получится!»

 

 

 


Информационно-аналитическое управление