Расписание

Сведения об ОО

Личный кабинет СДО

Визит в УГАТУ представителей авиакомпании «ЮТэйр»

Поделиться:

В университете побывала делегация ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», в составе которой были генеральный директор ООО «ТС Техник» Владимир Бурцев, технический директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», кстати, выпускник УГАТУ 2007 года Альберт Салимов, заместитель директора по производству Дмитрий Смольянинов, начальник центра технического обслуживания воздушных судов аэропорта «Уфа» Ильдар Шигапов.

Одной из тем обсуждения на встрече с руководством университета стала подготовка кадров под конкретные запросы и задачи авиакомпании.

«Возможности и перспективы нашего взаимодействия очень большие, - подчеркнул Альберт Салимов. – Прежде всего, речь идет о молодых специалистах, которые крайне необходимы авиакомпании. Наличие профильного университета в Уфе «под боком» «ТС Техник» - это хорошая кадровая подпитка.

Ребята, пришедшие к нам на работу из последних двух выпусков, разительно отличаются по высокому уровню знаний и компетенций. По ним особенно видно, что прогресс в образовании идет сильно вперед. Ребята умные, заинтересованные, а компании необходимо, чтобы молодые сотрудники не просто отсиживались, делая рутинную работу, а хотели развиваться, совершенствоваться, предлагать интересные идеи. Нам нужны высокопрофессиональные, энергичные ребята. Мы понимаем, что умению творчески подходить к своей деятельности студентов надо учить, и я с радостью констатирую, что УГАТУ это удается».

«Хочу отметить, что большая заслуга в этом именно «ТС Техник», потому что у вас хорошая производственная база, плюс ваши сотрудники задействованы в процессе обучения, - сказал проректор по инновационной деятельности Георгий Агеев. - Большое спасибо, что за небольшие деньги ваши специалисты приходят к студентам после работы и в выходные дни. Именно это способствует тому, что наши выпускники так выгодно отличаются».

Далее представители работодателя поставили перед университетом задачу по подготовке специалистов, «заточенных» на конкретные нужды производства.

По словам заведующего кафедрой авиационных двигателей Алексея Зырянова, для этого необходимо определить и скорректировать программную часть обучения, и уже под нее сформировать контингент студентов. Соответственно требуются и курсы для преподавателей.

Он предложил вести подготовку по данной программе в рамках создаваемого авиационного учебного центра или дополнительного профессионального образования, не встраивая в основной учебный процесс.

Проректор по учебной работе Алексей Елизарьев внес предложение выстроить обучение старшекурсников бакалавриата или магистрантов по индивидуальной траектории: «Сегодня такой подход к обучению только приветствуется, и мы можем это сделать».

Таким образом, вариантов обучения несколько, и все они будут тщательно проработаны и оценены, чтобы выбрать наилучший.

Управление медиакоммуникаций

 

 


Смотрите также

Вступай в ряды студенческих отрядов УГАТУ!

Делегация УГАТУ побывала на Кумертауском авиационном производственном предприятии

В УГАТУ прошла традиционная учительская конференция

Стартап-тур 2022 состоится в Перми

Творческий конкурс «Космос – 2022» для детей работников УГАТУ

Опубликован предметный рейтинг российских вузов

УГАТУ приглашает на Парад факультетов и институтов "Гагарин Fest"

УГАТУ готов к открытию третьего трудового семестра

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму