Расписание

Сведения об ОО

ИСУ УГАТУ

Личный кабинет

СДО

Визит представителя Университета обороны из Шри-Ланки

Поделиться:

В УГАТУ с рабочим визитом для установления долгосрочных контактов побывал глава департамента авиационной техники Университета обороны генерала сэра Джона Котелавала Гунасингхе Урулиянаге Дон Ласанта.

Академия обороны генерала сэра Джона Котелавала (General Sir John Kotelawala Defence University, KDU) была основана в 1980 году. Она был названа в честь генерала, третьего премьер-министра Цейлона, который пожертвовал свой дом для учебного заведения. В 2007 году Академия была преобразована в университет.

Сегодня KDU - единственный университет в Шри-Ланке, предлагающий степень бакалавра наук в области морской инженерии и авиационной техники.  С 2012 года вуз открыт для студентов, не являющихся кадровыми военными. После успешного завершения обучения выпускники могут стать компетентными авиационными инженерами и инженерами по техническому обслуживанию самолетов в известных авиакомпаниях страны и мира.

В УГАТУ Гунасингхе Урулиянаге Дон Ласанта посетил ЛИК «Аэропорт» со стоянкой боевых и гражданских самолетов и вертолетов, осмотрел учебную лабораторию конструкций авиационных двигателей. С большим вниманием он знакомился с уникальными экспонатами выставки, которые также используются в учебных целях: турбореактивные и турбовинтовые двигатели, жидкостный ракетный двигатель РД-107 и др. Позже, после завершения переговоров господин Ласанта Гунасингхе сказал, что он восхищен нашими учебными лабораториями: на открытом воздухе и в стенах университета.

Центральное событие международной встречи – обсуждение меморандума о взаимопонимании между УГАТУ и Университетом обороны (Ратмалана, Шри-Ланка). Проректор по учебной работе Алексей Елизарьев ознакомил гостя с возможностями нашего вуза, с актуальными программами подготовки в области авиастроения, в том числе и на английском языке. Декан ФАДЭТ Дмитрий Ахмедзянов и и.о. декана ФИРТ Алексей Ковтуненко, и.о. заведующего кафедрой АД Алексей Зырянов детально рассказали о научно-исследовательской и образовательной деятельности, проводимой в учебных подразделениях нашего университета.

Гунасингхе Урулиянаге Дон Ласанта сам окончил представляемый им Университет обороны генерала сэра Джона Котелавала и является бакалавром авиационной техники, командиром крыла, членом Королевского авиационного общества.

 - Наше руководство очень заинтересовано в сотрудничестве с вашим вузом, - подчеркнул господин Ласанта Гунасингхе в своем выступлении, - особенно в сферах авиа- и машиностроения, IT-областях. Мы готовы уже в ближайшее время обсудить обмен студентами и аспирантами для проведения совместных исследований, преподователями для чтения лекций, учеными для участия в конференциях, симпозиумах и учебных курсах, сотрудничество в проведении модулей с помощью видеоконференцсвязи и вебинаров, содействие в исследовательской работе и т.д.

В завершение встречи представитель университета из Шри-Ланки поблагодарил руководство нашего вуза за организацию теплого приема в столь снежный день.


 


Управление медиакоммуникаций

 


Смотрите также

Онлайн-финал Хакатона от «Роснефти»: болеем за УГАТУ

Екатеринбург – Уфа: расширяем сотрудничество с вузами Урала

УГАТУ заключил ряд соглашений о сотрудничестве в области IT-технологий

Программа «Пушкинская карта»

Голосуй! Студент УГАТУ Александр Сирица – финалист конкурса Минобрнауки РФ

Команда УГАТУ победила в номинации Хакатона от «Роснефти»

УГАТУ выступил одним из организаторов осенней Аэрокосмической школы

В Казани завершилась VII Туполевская спартакиада авиационных вузов России

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму