Визит представителей Российского союза промышленников и предпринимателей


Визит представителей Российского союза промышленников и предпринимателей

 

 

В рамках Российского промышленного форума в УГАТУ побывала делегация РСПП, в составе которой были Андрей Лоцманов - первый заместитель председателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, председатель совета по техническому регулированию и стандартизации при Минпромторге России, Сергей Головин  - председатель межотраслевого совета по цифровой стандартизации комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, председатель национального и межгосударственного технического комитета по стандартизации «Информационные технологии» (ТК-МТК-22), заведующий кафедрой РТУ-МИРЭА «Математическое обеспечение и стандартизация информационных технологий»,  Борис Позднеев - председатель правления Ассоциации «Цифровые инновации в машиностроении», директор Института информационных систем и технологий МГТУ «СТАНКИН», а также Сергей Севницкий - исполняющий обязанности директора ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан».

 

В ходе экскурсии по университету гостям продемонстрировали работу станка собственной разработки (с параллельной кинематикой) для обработки сложнопрофильных деталей, показали оборудование и разработки в области аддитивных и литейных технологий, Центр коллективного пользования «Нанотех», лаборатории кафедры электромеханики и кабинет конструкций авиационных двигателей.

 

Затем состоялась встреча с руководством вуза. Темой обсуждения за круглым столом стали перспективы сотрудничества РСПП и УГАТУ. По единому мнению, необходимо найти взаимный интерес и установить постоянное взаимодействие. Речь идет, в частности, о привлечении ученых УГАТУ в состав экспертных советов, а также к участию в различных форумах и конференциях. 

 

Своими впечатлениями о визите поделился Андрей Лоцманов:

«Я очень рад видеть в ваших лабораториях молодые кадры ученых-исследователей, восхищен, что у вас есть свои конструкторские бюро, собранное своими руками оборудование, свое производство высокотехнологичных продуктов.

 

Мне было особенно приятно пообщаться с коллегами в лаборатории электротехники, потому что я сам когда-то стоял у истоков разработок в области технологий получения аморфных сплавов.     

 

Думаю, вам еще нужно сделать мемы для тик-тока и ютюба, чтобы побороться за умы наших детей. И показать нашей молодежи, что в России много светлых голов и сильных технологий!»

 

 


Управление медиакоммуникаций

 

 

Поделиться: