В УГАТУ наградили авторов научных публикаций

05.03.21, 10:28

В УГАТУ наградили авторов научных публикаций

 

В феврале этого года более 80 сотрудников университета получили денежное поощрение за публикационную активность. Размер стимулирующей надбавки составляет 35 000 рублей.

 

«Работникам вуза устанавливается единовременная стимулирующая надбавка за каждую научную публикацию в высокорейтинговых журналах квартиля Q1/Q2, индексируемых в реферативных базах данных Web of Science или Scopus, - пояснила проректор по экономике и финансам Регина Алчанова. - Надбавка устанавливается тем, кто трудится в университете по основному месту работы.

 

Выплата стимулирующей надбавки осуществляется за календарный год и производится единовременно с первой выплатой по эффективному контракту. Основанием для установления стимулирующей надбавки является:

- наличие публикации работника университета в реферативной базе данных Web of Science или Scopus с указанием принадлежности автора к университету;

- индексация журнала в квартиле Q1 или Q2 за отчетный год.

 

Если публикация подготовлена несколькими авторами, то сумма стимулирующей надбавки распределяется между соавторами университета в равных долях.

 

Общий список работников университета, претендующих на получение стимулирующей надбавки, формируется ОИС и устанавливается приказом ректора».

 

Отметим, что публикационная активность является важнейшим критерием оценки эффективности деятельности вуза. Высокие показатели свидетельствуют о конкурентоспособности университета, востребованности и актуальности проводимых исследований, а также способствуют интеграции российских ученых в мировое научное пространство. На сегодняшний день именно они являются ключевыми критериями отбора научно-исследовательских проектов в рамках конкурсов федеральных целевых программ Минобрнауки и Российского научного фонда. 

 

 


Управление медиакоммуникаций

 

 

 

Поделиться: