Расписание

Сведения об ОО

Личный кабинет СДО

УГАТУ расширяет сотрудничество: от снегохода до скоростного родстера

Поделиться:

 УГАТУ расширяет сотрудничество: от снегохода до скоростного родстера

 

На второй день работы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2021» были подписаны договоры о сотрудничестве с АО «Русская механика» (г.Рыбинск, Ярославская область) и соглашение в рамках четырехстороннего договора о вхождении УГАТУ в Авиационную межвузовскую студенческую инженерно-технологическую корпорацию (АвиаМСИТК).

 

Компания «Русская механика» - это ведущий отечественный разработчик и производитель снегоходов и мотовездеходов. За свою 50-летнюю историю предприятие прошло успешный путь развития: от создания первого в стране снегохода «Буран» до создания мотовездеходов РМ и нового семейства снегоходов на алюминиевой платформе «Vector».

 

Эта инновационная компания - давний промпартнер нашего университета. На протяжении многих лет предприятие активно и плодотворно сотрудничает с кафедрой ДВС УГАТУ.

 

 

И вот новый виток совместной работы. Наше партнерство укрепляется и расширяется по целому спектру направлений: это  фундаментальные и прикладные научные исследования с привлечением молодежи, создание конкурентоспособных разработок и выпуск наукоемкой продукции, подготовка кадров высшей квалификации.

 

Документ на площадке Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2021» скрепили подписями генеральный директор компании Леонид Можейко и первый проректор по науке Рустэм Еникеев.

 

– Сегодня для нас важно показать «Русскую механику» как предприятие с большой историей и одновременно как центр создания и модернизации техники, пример интеграции компании с ведущими российскими вузами», - сказал на полях форума руководитель российского производства.

 

- Наша эффективная совместная работа уже дала свои результаты, - отметил первый проректор. – Последняя разработка для компании – создание технологии тепловой защиты компонентов двигателя снегохода. В ближайшее время наши ученые будут задействованы в процессе глубокой модернизации двигателя снегохода.

 

Во второй половине дня было подписано соглашение о конфиденциальности в рамках договора о вхождении УГАТУ в Авиационную межвузовскую студенческую инженерно-технологическую корпорацию (АвиаМСИТК).

 

 

 Напомним, что в числе участников корпорации – Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Конструкторское бюро молодежи «Национальный родстер», Ассоциация развития поршневого двигателестроения.

 

Организация консолидирует молодежные конструкторские бюро страны, объединяя их в цифровой университет. Он занимается подготовкой кадров, разработкой инновационных проектов и внедрением результатов в предприятия реального сектора экономики.

 

Один из активных участников АвиаМСИТК от УГАТУ – это СКБ «Формула студент» и известная далеко за пределами республики студенческая инженерно-гоночная команда UGATU Racing Team.

 

В рамках совместной работы с участниками студенческой инженерно-технологической корпорации наши молодые талантливые изобретатели начали работать над созданием первого скоростного родстера «Крым» для военной полиции и прототипом многоцелевого автомобиля «Стрела».

 

О работе наших молодых инженеров мы расскажем более подробно в следующих материалах.

 

 


Управление медиакоммуникаций

 

 

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму