Расписание

Сведения об ОО

Личный кабинет СДО

Телеканал Уфа рассказал о киберспортсмене УГАТУ

Поделиться:

На столичном телеканале «Вся Уфа» вышел сюжет о киберспорте, героем которого стал второкурсник Байрас Гузаиров. Он вошел в топ-100 киберспортсменов мира по игре Hearthstone.

Смотрите сюжет по ссылке.


«Hearthstone - дисциплина киберспорта, называемая «соревновательная головоломка», и требует от игрока развитой способности к анализу, прогнозированию и адаптации в постоянно меняющихся уникальных ситуациях, - поясняет руководитель киберспортивного сектора УГАТУ, президент Федерации электронного спорта Башкортостана Святослав Пегов. - И у Байраса есть все эти качества на требуемом уровне. А главное, у него есть то, что отделяет просто отличного игрока от чемпиона: в любой ситуации он сохраняет железное спокойствие и работает там, где у других сдают нервы. Уверен, что у нашего кибератлета есть все шансы попасть и в Топ-50, и даже Топ-10 мирового рейтинга».

Байрасу Гузаирову 19 лет, он второкурсник направления «Автоматизация технологических процессов». Любит смотреть фильмы, аниме, прекрасно играет в шахматы. Участвовать в киберсостязаниях начал в 2018 году.

«У меня ещё не было навыков, но участие в турнирах было таким увлекательным! - рассказывает студент. - Я узнал, что в Уфе проводятся местные соревнования по Herthstone, и познакомился со многими сильными игроками, ведь это были уютные матчи с дружеской атмосферой. А в этом году подал заявку и был приглашен в киберспортивную секцию УГАТУ.

Увлечение киберспортом приносит мне радость, кроме того, я могу зарабатывать, играя в любимую игру. Родители не против моего хобби, но очень переживают, чтобы оно не сказывалось на успеваемости. Мама была искренне удивлена, когда узнала, что я выиграл 750 долларов. Она не предполагала, что можно зарабатывать деньги игрой на компьютере.

Сам я считаю, что Е-спорт мешает учебе не больше других видов спорта, нужно уметь правильно распределять время. Проблема возникает только когда соревнования совпадают с учебными занятиями.

Мне кажется, увлечение киберспортом останется со мной на всю жизнь. Я интересуюсь другими киберспортивными дисциплинами, смотрю турниры, многие из которых гораздо интересней тех, что показывают по телевизору.

После окончания вуза хотелось бы сделать свое хобби работой, ну а если не получится, я всегда смогу найти работу по специальности».

Отметим, что киберспорт в УГАТУ существует уже три года, и за это время университет закрепился как один из ведущих киберспортивных вузов страны. Так, сборная заняла 5 место в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги. Кроме того, сектор киберспорта постоянно участвует в организации и проведении многих студенческих соревнований, в том числе всероссийских. Помимо чисто студенческих активностей, некоторые ребята участвовали в полупрофессиональных киберспортивных командах и получали заработную плату. Сейчас киберспортсмены имеют возможность получать зачеты по физкультуре за киберспортивные достижения, а сборная получила дополнительную мотивацию к улучшению спортивных результатов.

 


Управление медиакоммуникаций

 


Смотрите также

Новогоднее поздравление министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова

С Новым годом, УГАТУ!

Образовательный интенсив «От идеи к прототипу»: итоги и задачи

Команда УАТ на «Кибердром Башкортостан»

Ректор УГАТУ Сергей Новиков вновь вошел в рейтинг упоминаемости в СМИ

К 90-летнему юбилею УГАТУ. Январь в истории вуза

Вниманию обучающихся и работников!

С 12 по 15 января УГАТУ приглашает на Парад факультетов и институтов "UGATU FEST"!

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму