Расписание

Сведения об ОО

ИСУ УГАТУ

Личный кабинет

СДО

Студент из Камеруна участвует в реконструкции самолета-памятника

Поделиться:

Студент из Камеруна участвует в реконструкции самолета-памятника

 

 

Знакомьтесь, Эпах Нзехе Фотох, третьекурсник ФАДЭТ специальности «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей».

 

Эпах с детства мечтал о небе и самолетах. Он родился и окончил школу в столице Камеруна городе Яунде. Старший в семье, где подрастали еще два брата и пятеро сестер, он всегда уверенно, с большим трудолюбием и энтузиазмом шел к своей мечте: учиться в авиационном вузе.

 

Вначале Эпах получил степень бакалавра в местном университете, далее благодаря специальной программе правительства Камеруна был приглашен на учебу в УГАТУ.

- Я тогда не знал о России почти ничего, только несколько фраз: русский язык, Путин и холодно, - с улыбкой вспоминает наш иностранный студент. - Огромные аэропорты, на улице по-осеннему прохладно, а у меня не было даже куртки. Дорога до Уфы стала настоящим приключением!

 

Потом год обучения русскому языку на подготовительном отделении УГАТУ. Для Эпаха родные языки – это английский и французский. Но молодой человек преодолел все трудности и сегодня владеет языком Пушкина и Гоголя на высоком уровне.

 

С Эпахом мы встретились прямо на рабочем месте возле реконструируемого самолета-памятника «МиГ-19» - визитной карточки УГАТУ: студент в составе строительной бригады проводит ремонтные работы на университетской площади.

 

 Он согласился сделать небольшой перерыв и продолжил делиться впечатлениями:

- Да, было непросто. Например, хотел заниматься футболом, но не знал, у кого спросить совета. Сейчас все отлично: гоняю мяч на местном стадионе, помогаю как волонтер всем желающим в изучении английского языка, имею много друзей, есть любимая девушка. Спасибо, УГАТУ!

 

Но совершенно нет времени на готовку национальных блюд, поэтому всегда с аппетитом ем борщ и пельмени, обожаю «Сельдь под шубой».

 

Еще одна проблема: не люблю одеваться как капуста (Эпах с удовольствием и со знанием дела использует в речи даже крылатые выражения – прим. авт.) и постоянно теряю зимой шапки и перчатки.

 

Иногда добрые люди возвращают. Кстати, в Уфе очень приветливые жители, а в Башкирии – великолепная природа. Увидел, когда побывал с друзьями в горах Южного Урала.

 

А еще Эпах немного философ:

- Россия сделала меня лучше. Я научился инвестировать в себя. С желанием учусь в университете и дополнительно изучаю все новое. Жить без дела – скучно и неинтересно. Считаю, любая работа – это отличный опыт, который можно применить в будущем.

 

Пока мы беседовали, к нам подошел руководитель строительной бригады и похвалил нашего иностранного студента: «Очень ответственный, берущийся за любую работу и легко обучаемый молодой человек».

 

 


Эльвира Ганиева, управление медиакоммуникаций

 

 


Смотрите также

В УГАТУ прошел полуфинал Всероссийского хакатона «Цифровой прорыв»

Алгоритм въезда на территорию РФ / ALGORITHM FOR THE ENTRY OF FOREIGN STUDENTS TO RUSSIA

УГАТУ расширяет сотрудничество: от снегохода до скоростного родстера

Золото международной выставки в США

Болеем за наших!

Об изменениях в порядке заселения в общежития и формате учебного процесса

АРМИЯ-2021: участие УГАТУ в деловой программе форума

Общежития УГАТУ ждут студентов

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму