Расписание

Сведения об ОО

Личный кабинет СДО

Представители УГАТУ побывали на Красноярском машиностроительном заводе

Состоялся визит делегации университета во главе с ректором Сергеем Новиковым на АО «Красмаш».

Уфимские гости встретились с генеральным директором предприятия Александром Гавриловым и топ-менеджерами завода. В рамках презентации ректор УГАТУ рассказал об учебной, научно-исследовательской работе вуза, инновационных проектах и разработках в области импортозамещения. 

Заводчане проявили большой интерес к совместным научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, а также готовы вести переговоры о выпуске узкопрофильных специалистов.

В завершение встречи стороны договорились об ответном визите и предметной проработке вопросов сотрудничества.

Отметим также, что наши представители побывали в музее предприятия, где подробнее узнали о его истории, уникальных изделиях, изготавливаемых для обороны страны и гражданского сектора экономики.

«Красноярский машиностроительный завод» — крупнейшее предприятие оборонно-промышленного комплекса России, входит в госкорпорацию «Роскосмос», является дочерним предприятием АО «ГРЦ Макеева».

Завод производит разгонные блоки для вывода космических аппаратов различного назначения на высокие орбиты и отлетные траектории. До недавнего времени это были ракеты-носители «Протон» и «Зенит», сегодня – перспективная РН тяжелого класса «Ангара А5». Именно на «Красмаше» создают самое грозное оружие нашего времени - стратегический ракетный комплекс шахтного базирования пятого поколения с межконтинентальной баллистической ракетой РС-28 «Сармат».

Эксклюзивные подробности о «Сармате» можно узнать здесь.

Техника, вышедшая из цехов Красмаша, всегда отличалась высокой надежностью. Ведь здесь практически каждая технологическая операция находится под контролем военного представительства или ОТК, а многие красмашевцы сдают продукцию с личным клеймом, гарантируя своим именем качество работы.

«Сделано на Красмаше» - всегда означало высокое качество. И неслучайно именно этому заводу был доверен важный заказ от оргкомитета Олимпиады-2014 – изготовить факелы для эстафеты Олимпийского огня зимних игр в Сочи. И заводчане не подвели. В короткий срок было разработано, изготовлено и испытано 18 тысяч факелов. Эстафета Олимпийского огня стала самой протяженной за всю историю Олимпиады – 65 тысяч километров! Впервые олимпийский огонь зажигался на Северном полюсе, на Эвересте, на дне озера Байкал. Впервые олимпийский факел побывал в открытом космосе. Красмашевский факел был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый надежный из всех когда-либо произведенных для зимних игр аналогичных изделий.

Управление медиакоммуникаций


Смотрите также

Как попасть в программу грантов в магистратуре?

Военные студенческие годы

О серьезных технологиях просто и доступно

В университете побывала делегация Сумгаитского государственного университета

Будущее башкирской столицы -  в надежных руках

Форум «Территория смыслов» приглашает участников

«Энергия идей»: участвуй и побеждай!

Собрание для родителей абитуриентов УГАТУ!

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму