Отважные покорители вершин

18.11.20, 15:30

Отважные покорители вершин

 

Студентка УГАТУ провела группу по Южному Уралу

 

 

 

Команда студентов УГАТУ, БГПУ, БГУ и КАИ прошла по горному маршруту Южного Урала первой категории сложности. 9 храбрецов успешно преодолели непростой 90-километровый путь и покорили 8 вершин-тысячников. Самая высокая из них – знаменитая Круглица, наивысшая точка хребта Большой Таганай. Ее высота 1178 метров.

 

Собрала и возглавила группу третьекурсница ФАДЭТ Дарья Климова. В турклубе «Икар» УГАТУ она занимается более двух лет, опыт походов высшей категории сложности имеется. Общее снаряжение ребятам бесплатно предоставили в клубе.

 

 «Хотелось заинтересовать и привлечь студентов в туризм, - говорит Даша, - чтобы они увидели красоту нашей природы, испытали себя, нашли новых друзей, получили хорошие навыки и развивались дальше. В этом году наши бывалые участники покорили горы Алтая и Камчатки».

 

Кстати, турклуб «Икар» УГАТУ https://vk.com/ikartk всегда открыт к сотрудничеству и ждет новых участников. Занятия в клубе бесплатные, а тренировки приравниваются к посещению спортивной секции, а значит, можно получить зачет по физкультуре.

 

Походными впечатлениями поделилась студентка ФЗЧС Альбина Калмухамедова:

«Наша команда действовала слаженно. Мы всячески поддерживали друг друга, ребята помогали девушкам на трудных переходах, дежурство проходило без происшествий.

 

На протяжении всего маршрута погода была очень комфортной, лишь иногда накрапывал дождик, а на вершинах перевалов нас ждали небольшие сугробы. Днем солнышко весело играло своими лучами, а ночью можно было спокойно обойтись без фонарика – так ярко светили звезды и луна.

 

Правда, изредка беспокоила вода в ботинках, но на привале это только сближало всех вокруг костра. Каждый из участников насладился бескрайними пейзажами, рассветами и закатами, открывавшимися с горных вершин.

 

В этом походе мы смогли проверить себя и свои силы, получить отличный опыт и исполнить свою мечту. Удивительные впечатления останутся с нами навсегда!»

 

 


Информационно-аналитическое управление

 

Поделиться: