Отличный старт на высокую орбиту

03.11.20, 11:15

Отличный старт на высокую орбиту

 

УГАТУ уверенно прописался в мировых рейтингах

 

Второй год наш университет входит в мировой рейтинг вузов Times Higher Education (THE). Это огромное достижение, учитывая, что в мире насчитывается более 25 тыс. университетов, а в список THE попадает только около половины из них. Это знаковое событие для вуза и подтверждение его интенсивного развития.

 

Глобальный рейтинг от британского издания Times Higher Education оценивает университеты, активно проводящие исследования по всем направлениям их деятельности: преподавание, исследования, передача знаний и международное взаимодействие. Для рассмотрения УГАТУ в качестве потенциального участника рейтинга университет проходил строгий отбор на соответствие критериям.

 

Отметим, что в чарте УГАТУ попал в команду таких крупных российских игроков - участников проекта «5-100», как Дальневосточный федеральный университет, Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева, Южно-Уральский государственный университет Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н.Туполева.

 

В региональном рейтинге THE «Emerging Economies University Rankings» УГАТУ занял позицию в диапазоне 401-500. В этот список входят 533 университета из 48 стран, включая БРИКС. Методика основывается на тех же 13 показателях, изменен только их вес.

 

В предметном рейтинге THE by Subject наш университет показал хорошие результаты в области «Инженерные науки и технологии». Всего же их одиннадцать, включая «Социальные (общественные) науки», «Бизнес и экономика», «Компьютерные науки (информатика)», «Физические науки», «Науки о медицине и здоровье», «Искусство и гуманитарные науки», «Науки о жизни», «Образование», «Психология», «Право».

 

«Сегодня в мире происходит глобальная трансформация образовательного пространства, и российские вузы все чаще заявляют о себе, - говорит ректор Сергей Новиков. – Попадание нашего университета в престижные рейтинги – это отличный старт для выхода на высокую орбиту. У вуза хороший потенциал по многим компетенциям, и мы готовы его наращивать. Я хочу, чтобы УГАТУ был не догоняющим мировые тренды, а задавал тон в их создании и реализации».  

 

 


Информационно-аналитическое управление

 

 

 

Поделиться: