Новое поколение принимает вызов

21.10.20, 11:04

Новое поколение принимает вызов

 

Команды УГАТУ вышли в четвертьфинал Чемпионата мира по программированию

 

11 октября состоялся квалификационный онлайн тур в четвертьфинал Чемпионата мира по спортивному программированию (ICPC 2020/2021). В нем приняли участие 11 студенческих команд УГАТУ, 8 из которых прошли в четвертьфинал:

  • Ufa SATU: Last hope (Zinov, Stepanova, Taratorin)
  • Ufa SATU: Electric Funeral (Shepshelevich, Trubin, Sagidullin)
  • Ufa SATU: Dj KAYOKI (Murtazin, Sharipova, Giniatillun)
  • Ufa SATU: The Kids From Room 402 (Nadeev, Sharipova, Grokhotov)
  • Ufa SATU: while (true) { learnToCode() } (Sakhapov, Yangurazov, Gumerov)
  • Ufa SATU: me and two anchors (Sablin, Fayzullin, Zainullin)
  • Ufa SATU: WeHaveABreak (Nazurov, Khamatnurov, Shaikhutdinov)
  • Ufa SATU: We like beer so much (Saburov, Safin, Sorokin).

 

Комментирует руководитель подготовки наших программистов, доцент кафедры вычислительной математики и кибернетики Юлия Валиахметова:

«Я рада, что наши ребята вновь достойно показали себя. Особо подчеркну, что среди участников было 11 первокурсников. Это значит, что новое поколение студентов принимает вызов! Новички успешно справились с заданиями, набрав достаточное количество очков. Пятеро из них выступят в четвертьфинале в составе наших сборных.

 

Сейчас команды усердно готовятся к предстоящим испытаниям и дважды в неделю проводят пятичасовые тренировки под руководством Эрика Валиева – выпускника УГАТУ, участника полуфинала чемпионата мира по спортивному программированию.

 

Уверена, что при таком удачном старте ребята на «отлично» отыграют нынешний сезон».

 

Отметим, что в отборочных состязаниях приняли участие 323 студенческие команды, представляющие 38 учебных заведений из 21 города. Башкортостан представляли 24 команды (УГАТУ, УГНТУ, БашГУ), 11 из которых продолжат борьбу.

 

Четвертьфинальный тур состоится 14 ноября также в дистанционном формате. Удачи нашим ребятам!

 


 

Справка

 

Международная студенческая олимпиада по программированию (в английском принято сокращение ICPC, до 2017 — ACM ICPC), называемая также Студенческим командным чемпионатом мира по программированию ICPC — крупнейшая студенческая командная олимпиада по программированию.

 

В 2019 году в ней приняли участие студенты из 3233 учебных заведений, представляющих 110 стран. 135 команд сошлись в борьбе за главный трофей в финальном турнире. Количество команд продолжает расти на 10-20 % в год, так что в будущем соревнования обещают стать ещё представительнее.

 


Информационно-аналитическое управление

 

Поделиться: