Расписание

Сведения об ОО

Личный кабинет СДО

Именные стипендии Газпромбанка – талантливой молодежи УГАТУ

Поделиться:

На ноябрьском заседании Ученого совета состоялось торжественное вручение именной стипендии Газпромбанка студентам и аспирантам университета. Один из ведущих банков страны учредил стипендию в размере 60 тысяч рублей (выплачивается единовременно) нашим пятерым представителям, отличившимся в учебной и научной деятельности.

На 2021-2022 учебный год стипендии удостоены:

аспирант ФИРТ Никита Белевцов, студент ОНФ Эмиль Муртазин, студентка ФЗЧ С Алсу Фазылова, магистрантки ФЗЧС Сабина Валеева и Айсылу Зайнутдинова.

Сертификаты о назначении именной стипендии Газпромбанка ребятам передала управляющий филиалом ГПБ (АО) в г.Уфе Роза Уразгильдеева. Она поблагодарил ректора Сергея Новикова за возможность вручить документ в торжественной обстановке, в зале Ученого совета.

- Для УГАТУ работа с Газпромбанком является одним из приоритетных направлений – поблагодарил за сотрудничество руководство финансового учреждения ректор Сергей Новиков. - Помимо взаимовыгодного сотрудничества банк вносит значительный вклад в материальную составляющую вузовской инфраструктуры, хороший пример тому – капитально отремонтированный зал Ученого совета им Р.Р. Мавлютова, а теперь есть и мотивационная поддержка наших талантливых студентов.

- В этом году мы ознакомились с 20 анкетами претендентов на именные стипендии и были впечатлены их достижениями. - отметила в своем выступлении Роза Назиповна. Практически каждый из них отличился в тех или иных научных проектах и разработках, а многие еще и принимают активное участие в общественной и социальной жизни университета. Честно скажу, выбор был не простым, но все же специально созданная комиссия Газпромбанка пришла к единому решению, и мы определили пять стипендиатов.

Хочу поблагодарить ребят за старание и упорство в учебе. Отдельное спасибо вашим преподавателям и научным руководителям, которые ведут вас к новым достижениям.

Я поздравляю стипендиатов - студентов и аспирантов и, надеюсь, что эта материальная поддержка Газпромбанка поможет вам, молодым людям с активной жизненной позицией реализовать свой интеллектуальный, карьерный и личностный потенциал.

Уверена, что дальнейшее сотрудничество университета и Газпромбанка ляжет в основу доброй традиции ежегодного вручения именных стипендий нашего банка лучшим студентам УГАТУ.


Блиц-интервью со стипендиатами:

- Почему выбрали для обучения УГАТУ?

 Эмиль Муртазин: Потому что УГАТУ - это самый большой и продвинутый вуз республики с легендарными факультетами!

 Никита Белевцов: Авиационный университет выбрал по рекомендации преподавателей лицея № 153, где я и учился.

Алсу Фазылова: Университет выбрала из-за понравившейся мне специальности и по рекомендации знакомых.

 

- Чем «зацепили» экспертов Газпромбанка?

Эмиль Муртазин: Думаю, хорошей успеваемостью, также получал именные стипендии, есть неплохие результаты на олимпиадах различного уровня: например, в полуфинале Чемпионата мира по спортивному программированию (одновременно финал чемпионата России), в международных онлайн-соревнованиях по компьютерной безопасности.

Никита Белевцов: Веду исследования в области математического моделирования. Среди моих достижений - публикации в научных журналах первого квартиля Web of Science, также был обладателем именных стипендий Правительства РФ и главы РБ.

Алсу Фазылова: Направлением моей научно-исследовательской деятельности является обеспечение пожарной безопасности лесных массивов. В частности, провожу анализ лесных пожаров по многолетним статистическим данным.

- Поделитесь Вашими планами после окончания вуза, выберите ли работу в банковской сфере?

Эмиль Муртазин: «В планах найти комфортную для себя область, возможно она будет в банковской сфере, например, аналитиком или специалистом по информационной безопасности.

Никита Белевцов: Сегодня для меня самая главная цель – защита кандидатской диссертации. А потом, кто знает? Можно попробовать и работу и в банковской сфере.

Алсу Фазылова: В будущем хочу работать по своей специальности, а именно, в области пожарной безопасности.

 - А чем увлекаетесь в свободное время, есть хобби?

Эмиль Муртазин: Стараюсь разносторонне развиваться, решать олимпиадные задания, слушать музыку, рефлексировать.

Никита Белевцов: Художественная и историческая литература, кино, музыка.

Алсу Фазылова: Свободное время я стараюсь проводить с пользой. Обычно читаю книги, рисую, смотрю образовательные видео, в последнее время увлеклась изготовлением восковых арома-саше.

Стипендиатка Айсылу Зайнутдинова на вручение не присутствовала по уважительной причине. Магистрантка ФЗЧС, в числе пятерых представителей УГАТУ, вошла в список стипендиатов Президента Российской Федерации, направляемых на обучение за рубеж в 2021-22 учебном году, и сейчас учится в Италии. 

Смотреть фотоотчет

 


Управление медиакоммуникаций

 


Смотрите также

Тиктокер из Египта, полиглот из Марокко и бачатист из Колумбии

В воскресенье в седьмой раз будут объявлены лауреаты премии «За верность науке»

Поздравление ректора Сергея Новикова с Днем матери

Структурные преобразования в университете

Онлайн-«Альтернатива» для тысячи школьников

Встреча в рамках мероприятий, направленных на содействие трудоустройству студентов-инвалидов и лиц с ОВЗ

Прошло очередное заседание Ученого совета

Студентка УГАТУ победила в конкурсе IP Russia Awards

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму