ФИРТ - в десятке лучших Чемпионата Урала по спортивному программированию

В минувшие праздничные дни в уфимском Конгресс-холле собрались лучшие студенческие коллективы программистов, чтобы посоревноваться в ловкости решения задач, пообщаться и вместе посмотреть столицу республики. 

Среди участников - представители 40 команд, как с Урала, так и с Москвы, Санкт-Петербурга, Самары. Во внеконкурсной программе соревновались школьники. 
 

С 1997 года уральский чемпионат начал проводиться в Екатеринбурге. И первым победителем стала команда УГАТУ. С тех пор уфимский вуз выходил в финал 5 раз. Сейчас чемпионат проходит уже в 23-й раз, а в Уфе - в третий раз.

На открытии Чемпионата выступили проректор УГАТУ по учебной работе С.В.Чертовских, декан ФИРТ Н.С.Юсупова. 

 

 «Для ребят - это дополнительная тренировка, встреча с равными по уровню интеллекта, решение новых интересных задач. Еще одна покоренная вершина", - отметил директор Чемпионата А.М. Фридлянд, доцент кафедры ВМиК (ФИРТ).


Слава и Никита из Удмуртии приезжают на соревнования не в первый раз. По словам ребят, это позитивные эмоции и обучение. 
Андрей и Игорь из МИСИС (г.Москва) в Уфе впервые. Решили провести здесь все выходные, так как много слышали о Башкортостане, о природе, меде, гостеприимстве и хоккее.
 

Своим опытом с ребятами поделился Дамир Ахметзянов, выпускник ФИРТ УГАТУ, который участвовал во многих соревнованиях по программированию и даже выходил в финал Чемпионата мира в Харбине в 2010 году. Есть, к чему стремиться!
Кстати, разрабатывали комплекты задач для чемпионата аспиранты УГАТУ.

Результаты первой десятки Чемпионата: 

  1. ИТМО,Санкт-Петербург 
  2. УРФУ, Екатеринбург 
  3. УРФУ, Екатеринбург
  4. ВШЭ, Москва 
  5. ИжГУ, Ижевск 
  6. ТИУ, Тюмень 
  7. КФУ, Казань 
  8. КФУ, Казань 
  9. УГАТУ 
  10. МИСИС, Москва 


Таким образом, 4 команды из УГАТУ расположились на 9,21,26,27 строках. Команда, вошедшая в десятку (Эрик Валиев, магистрант УГАТУ и Самат Агишев, четверокурсник ФИРТ), получила диплом 3 степени.

Желаем покорения новых вершин!

 

 

 


А.Минигулова, Пресс-центр

 

06.05.19, 11:31