А Пушкин знает?

13 апреля УГАТУ стал самой большой площадкой в Уфе для проведения «Тотального диктанта».

 

В корпусе № 9 собрались более 300 участников всех возрастов, желающих проверить свою грамотность. Многие писали диктант второй и третий год подряд, пришли целыми классами, многие - с друзьями и родственниками.

 

Организаторами диктанта на нашей площадке  выступили проректор по учебной работе С.В.Чертовских, руководитель Центра довузовской подготовки и работы с абитуриентами С.А.Ли, а также руководитель модельного агентства «Сигма» Елена Бублик.

 

Имея опыт организации диктанта в Севастополе, Елена с удовольствием взялась за работу в Уфе. Модели агентства устроили флешмоб грамотности, выстроившись с буквами, которые сложились в название проекта «Тотальный диктант».

 

Девушки также приняли участие в мероприятии в качестве волонтеров, а затем написали диктант вместе со всеми. Кроме того, в роликах, размещенных в социальных сетях, девушки призывали уфимцев прийти на диктант, ведь «быть грамотным - это модно и круто!». 

 

Диктор текста в УГАТУ - А.И.Блинов, учитель русского языка и литературы физико-математического лицея № 93, преподаватель курсов подготовки к тотальному диктанту, автор контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку в РФ.

 

Справочно. В Уфе тотальный диктант состоялся на 28 площадках. На акцию записалось более 1700 человек.

Акция проходила еще в 11-ти населенных пунктах республики: Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Ишимбае, Мелеузе, Кумертау, Нефтекамске, Бирске, Белорецке, в Учалах и Раевке.

По завершении проверки организаторы представят итоги. Церемония награждения лучших назначена на 24 апреля.

В прошлом году в акции приняли участие также более 1700 уфимцев, на «отлично» написали 99 человек.

 

 

 

 

Фотоотчет Центра студенческого телевидения УГАТУ

 

 


Пресс-центр

 

 

15.04.19, 13:43