Здравствуйте, друзья!

12 марта гостем университета стал представитель топ-менеджмента Смоленского авиационного завода (СмАЗ).

 

«Вот уже пять лет мы сотрудничаем с вашим университетом и три года подряд принимаем на практику ваших студентов, поэтому, думаю, вполне могу называть вас друзьями!»

Так начал свое выступление перед студентами ИАТМ (директор – профессор К.Н.Рамазанов) начальник управления по персоналу и бытовым вопросам СмАЗа А.П.Конзафаров.

 

«Причем практика у нас оплачивается, – продолжил гость. - Например, этим летом за две недели ваши ребята заработали около 8-9 тысяч рублей. Проживание в студенческом общежитии и трансфер к месту работы – за счет предприятия. А еще завод организовал для практикантов экскурсию в Белоруссию.

 

Недавно наш город-герой отметил 1155-летний юбилей. Смоленск очень чистый, красивый, зеленый город. От нас до Москвы всего около 400 км, а до Минска – чуть более 300 км».

 

 

Далее работодатель рассказал о своем предприятии, вакансиях, социальных льготах. На сегодняшний день молодому специалисту предлагают заработную плату в размере 40 тысяч рублей, компенсацию за съемное жилье, а также беспроцентную ссуду на приобретение жилья в рассрочку на 15-20 лет. 

 


Справка:

Смоленский авиационный завод, основанный в 1926 году – одно из старейших авиационных предприятий России. Многолетнее сотрудничество с прославленными ОКБ А.С. Яковлева, А.Я. Березняка, В.М. Мясищева, участие в программе ВКС «Буран» позволило заводу накопить большой опыт постройки изделий авиационной техники. За освоение выпуска новой техники в 1971 году завод награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В 1993 году предприятие акционировалось и было преобразовано в Акционерное общество открытого типа, с 1996 года - Открытое акционерное общество «Смоленский авиационный завод» (ОАО «СмАЗ»).

С 2004 года завод входит в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Основные направления деятельности: серийное производство изделий, разработанных на предприятиях, входящих в Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение»; изготовление по индивидуальным заказам самолетов Як-18Т, СМ-92Т в различных модификациях; техническое обслуживание самолетов Як-18Т, изготовление запчастей для самолетов Як-40, Як-42.


 

Пресс-центр

 

 

12.03.19, 16:55