Визит уральских специалистов

28 сентября университет посетила делегация ОАО «Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь» (г. Каменск-Уральский Свердловской области). В ее составе первый заместитель генерального директора - главного конструктора, заместитель по НИОКР В.В.Мухин и заместитель генерального директора по работе с кадрами Д.В.Галкин.

 

На встрече с проректором по научной и инновационной деятельности Г.К. Агеевым они обсудили вопросы сотрудничества в научно-технической и образовательной сфере, а далее совершили экскурсию по университету, посетили научно-исследовательские лаборатории и комплексы вуза, центр коллективного пользования, музей АД, встретились с ведущими учеными и специалистами.

 

Предприятие активно развивается, поэтому испытывает нехватку квалифицированных специалистов в области математики, радио- и микроэлектроники, теплотехники и т.д.

 

Как рассказали гости, в УПКБ действует молодежная программа, предусматривающая социальный пакет для молодых специалистов, который включает: компенсацию проезда до места работы и подъемные для обустройства; персональную надбавку на 2 года (таким образом зарплата составляет 37-42 тыс. руб.); предоставление служебного жилья или компенсацию за арендованное в течение 3 лет; компенсацию затрат на приобретение жилья.

 

Предприятие также берет на себя расходы по обучению в аспирантуре, повышению квалификации, участие в региональных, федеральных и международных симпозиумах, конкурсах и конференциях. Так что возможности и перспективы для молодежи здесь прекрасные.

 

Кстати, непосредственно через Каменск-Уральский проходит граница Урала и Сибири. Расстояние до столицы края Екатеринбурга всего 100 км. А какая там природа!

 

 

 


Пресс-центр

 

Для справки.

 

Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь» (УПКБ «Деталь») является ведущим предприятием России по разработке и производству радиовысотомеров (РВ) и радиовысотомерных систем (РВС) для авиационной и ракетно-космической техники. Продукция предприятия характеризуется высоким научно-техническим уровнем и пользуется заслуженным спросом в стране и за рубежом.

 

 

УПКБ «Деталь» создано в городе Каменск-Уральском Свердловской области приказом Министерства авиационной промышленности № 715 от 10 сентября 1949 года. Первое название - опытно-конструкторское бюро 379 (ОКБ-379).

 

ОАО «УПКБ «Деталь» - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ. Более 80 различных радиовысотомеров и радиовысотомерных систем, разработанных предприятием, установлены и используются практически на всех типах отечественных летательных аппаратов. В последние десятилетия проведен целый ряд теоретических и экспериментальных исследований статистических характеристик радиолокационных сигналов, отраженных от реальных поверхностей, с целью разработки методов и технических средств дистанционного измерения их параметров.

 

В 2002 году УПКБ «Деталь» преобразовано из государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество ОАО «УПКБ «Деталь» и вошло в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», что открыло новые перспективы во всех областях деятельности.

 

УПКБ «Деталь» имеет лицензии, действующие бессрочно, Министерства промышленности и торговли РФ на осуществление разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники и Федеральной службы по оборонному заказу на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники.

 

Коллектив предприятия обладает высоким интеллектуальным потенциалом. На предприятии работают доктора и кандидаты технических наук, заслуженные изобретатели России, лауреаты государственных премий, действительные члены ряда отечественных и международных академий.

 

28.09.18, 14:04