Расписание

Сведения об ОО

Личный кабинет СДО

ГТРК «Башкортостан», 17 декабря 2018

Поделиться:

 

 

В Уфу своим ходом прибыл вертолет Ми-8МТ. Студенты авиационного университета оттачивают навыки на настоящей военной технике. Ксения Симонова продолжит.

 

Снежная пыль, громкий рокот — и вот уже вертолет Ми-8МТ стоит на площадке лабораторно-испытательного комплекса УГАТУ. Он прибыл своим ходом прямиком из подмосковного Клина. Многоцелевой вертолет стал тренажером для студентов военной кафедры авиационного университета.

 

Бортовой номер 56 участвовал в боевых операциях, учениях, параде Победы в Москве. Его даже снимали в кино, рассказывают члены экипажа, которые доставили вертолет в Уфу. Винтокрылая машина уже не поднимается в небо. Теперь выполняет важную функцию на земле.

 

Ксения Симонова, корреспондент:

- Вертолёт переведён в учебное состояние. Всё приборы, агрегаты и системы работают. И студенты могут проверить функционирование, например, системы управления и воздушной системы.

 

УГАТУ – единственный в республике ВУЗ, где ведется военная подготовка по трем направлениям. В учебно-военном центре университета готовят инженеров по эксплуатации и ремонту авиационных двигателей, оборудования вертолетов и самолетов. И подобный тренажёр был крайне необходим для практических занятий.

 

Махмут Биглов, начальник института военно-технического образования УГАТУ:

- Были проведены лабораторные и практические занятия на вертолете Ми-8МТ. Недавно мы получили этот вертолет. Естественно, это даст возможность качественно проводить с будущими нашими военными специалистами все виды занятий.

 

Большинство студентов уже сейчас твердо уверены: свяжут свою жизнь с армией, и новая техника – способ проверить и улучшить профессиональные навыки.

 

- Трудно в учении, легко в бою. Сейчас мы как раз отрабатываем те навыки, которые пригодятся нам в войсках.

- Эти практики нам обязательно помогут, потому что после обучения поедем служить в армию на 3 года.

 

А это учебный класс. Но здесь не просто объясняют теорию - в этом кабинете изучают макеты вертолетов и самолетов, а также проводят анализ деталей настоящей авиационной техники.

 

Константин Селютин, старший преподаватель учебно-военного центра УГАТУ:

- Мы можем с наших учебных воздушных судов снимать некоторые агрегаты, разбирать их и более детально смотреть. Причем при работе с такими агрегатами мы можем увидеть, что происходит с этой техникой и какие виды ремонта могут быть использованы.

 

Министерство обороны регулярно обновляет лабораторно-испытательный комплекс УГАТУ новыми образцами авиационной и специальной техники. В ближайшее время в институте военно-технического образования планируют обучать военно-учётным специальностям не только студентов авиационного университета, но и других вузов.

 

Источник

 


Смотрите также

Районная газета "НИВА" Ершачского района Смоленской области, 26 октября 2018

ГТРК Башкортостан, 15 ноября 2018

«Республика Башкортостан» №132, 16 ноября 2018

«Республика Башкортостан» №136 | 27 ноября 2018

Bash.News, 18 декабря 2018

Вручение наград

«Республика Башкортостан», 20 декабря 2018

«Республика Башкортостан», 20 декабря 2018

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму