В УГАТУ завершается приемная кампания 2021

19.08.21, 15:10

В УГАТУ завершается приемная кампания 2021

 

На первый курс в головной вуз и его филиалы зачислено 1573 студентов - бакалавров бюджетной формы обучения. Набор осуществлялся по 38 направлениям подготовки бакалавров, 11 — специалистов на очную, очно-заочную (вечернюю) формы обучения.

 

В этом году прием документов осуществлялся в очно-дистанционном формате. Абитуриенты могли подать заявление очно, придя в приемную комиссию университета, а также дистанционно (через «Личный кабинет поступающего» на сайте УГАТУ, суперсервис «Поступление в вуз онлайн», портала «Госуслуги» или почтой России).

 

 

Прием документов у поступающих очно велся в Многофункциональном офисе, который располагался в 7 учебном корпусе. Отметим, что офис был спроектирован с соблюдением всех норм и требований по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

 

 

Ежедневно с утра и до вечера работали консультационные пункты по направлениям подготовки или специальностям, а также пункт приема документов. Абитуриенты и их родители могли проконсультироваться по вопросам поступления у представителей факультетов и институтов.

  

 

Кроме этого, работал call-центр для тех, у кого не было возможности приехать очно. Операторы отвечали на общие вопросы по приему, а также переключали звонки на рабочие группы факультетов/институтов или на службу технической поддержки.

 

Важный момент: вступительные испытания, которые проводились в дистанционном формате, проходили с использованием систем прокторинга. Это специальный контроль на онлайн-экзаменах.

 

 

Новшества приемной кампании этого года

 

  • В УГАТУ появилось новое направление на специалитете: Наземные транспортно-технологические средства (ФАДЭТ).
  • В этом году в заявлении абитуриент мог указать до 10 выбранных направлении или специальностей. До этого года можно было указать не более трех.
  • Вчерашние школьники могли предоставить результаты ЕГЭ по одному из двух предметов. То есть, помимо русского языка и математики (профильный уровень), можно было сдать по выбору, к примеру, вместо физики - информатику или ИКТ, или вместо химии – физику, или вместо информатики – обществознание, в зависимости от выбранного направления/специальности.
  • Сократилось количество этапов на зачислении. Если раньше основной этап делился на первую и вторую «волны», то в 2021 году было всего два этапа зачисления на очную форму обучения: приоритетный – для тех, кто поступает без вступительных экзаменов, для льготников и целевиков, и второй – основной. Конкурсные списки были полностью обезличены, вместо ФИО указывался номер СНИЛС, либо индивидуальный номер абитуриента, полученный им при подаче заявления.

 

 

Статистика приемной кампании - 2021

 

За время кампании приемная комиссия обработала более 8000 заявлений на бюджетные места. Среди них: лично подали документы 3820 абитуриентов, дистанционно – 4209.

 

Наибольшее количество заявлений было на IT – направлениях: «Информационная безопасность» (1316 заявлений), «Информатика и вычислительная техника» (1222 заявлений) и «Прикладная информатика» (1094 заявлений).

 

Максимальный проходной балл (252) зафиксирован на факультете информатики и робототехники, а максимальный суммарный балл ЕГЭ (304) на направлении «Прикладная математика».

 

Самый большой конкурс был на направлениях: «Мехатроника и робототехника» (27,6 человек на место), «Управление в технических системах» (24,93 человек на место) и «Авиастроение» (24,24 человека на место).

 

В Учебный военный центр зачислено 38 абитуриентов.

 

По целевым направлениям зачислены 164 абитуриента.

 

28 стобалльников подали документы, из них поступили 10 в УГАТУ.

 

7 абитуриентов стали студентами УГАТУ вне конкурса, как победители и призеры олимпиад по математике, физике и информатике I, II, III уровня.

 

 

Поощрения для отличников

 

Для студентов, получивших 100 баллов по ЕГЭ, учреждена единовременная выплата - 100 тысяч рублей. Если абитуриент - призер или победитель «уровневой» олимпиады, и при этом имеет не менее 75 баллов по профильному предмету, он может рассчитывать на ежемесячную стипендию в 50 тысяч рублей. Студенты, набравшие более 250 баллов, будут получать стипендию в размере 10 000 рублей каждый месяц. Причем, даже те, кто учится на контрактной основе.

 

 

Бонусы для тех, кто поступает на коммерцию

 

До 21 августа продолжается прием документов на коммерцию. Для поступающих на коммерческой основе предусмотрены бонусы в виде скидок на обучение: 5% - при сумме баллов 190-220, 10% - при сумме баллов 221-240, а при сумме баллов до 249 полагается 30-процентный дисконт.

 

 

Добро пожаловать в УГАТУ!

Поделиться: