УГАТУ выпускает специалистов для нефтегазовой отрасли


УГАТУ выпускает специалистов для нефтегазовой отрасли 

 

Подготовка магистров для сварочного производства осуществляется на базовой кафедре современных методов сварки и контроля конструкций. При реализации программы «Сварочные технологии в нефтегазовой отрасли» применяются новые подходы с акцентом на инженерно-техническую подготовку, которые учитывают интересы предприятий нефтегазовой сферы региона.

 

 

Сегодня такие крупнейшие компании нефтяной отрасли как ПАО «Транснефть» или ПАО «Газпром» заинтересованы в привлечении молодых специалистов-универсалов, имеющих не только знания в области сварки и неразрушающего контроля, но и умеющих осуществлять комплексное видение и решение производственных задач предприятий, обладающих практическими навыками при проектировании, эксплуатации и ремонте нефтегазовых сооружений.

 

Кафедра располагается на территории ООО «Аттестационный центр «СваркаТехСервис», что способствует внедрению в образовательный процесс современной ресурсной базы предприятия, закрепление за обучающимся на весь период обучения специалиста-наставника из числа сотрудников предприятия.

 

В отличие от традиционных профильных кафедр технических вузов базовая кафедра имеет ряд существенных конкурентных преимуществ, о которых рассказывает доцент кафедры современных методов сварки и контроля конструкций Наталья Фецак:

«Во-первых, это «погружение» в реальную производственную среду. Для наших магистрантов решение реальных производственных задач не отдаленная перспектива, а ежедневная работа.

 

Во-вторых, наши ребята получают практические навыки сварки, что в будущем позволит им в процессе трудовой деятельности говорить на одном языке и с представителями рабочих профессий – сварщиками и дефектоскопистами, и с руководителями производств.

 

В-третьих, в процессе проектной деятельности по тематикам «Газпрома» и «Транснефти» студенты учатся работать в команде при создании проектных решений, распределяя и планируя разные виды деятель­ности. 

 

В-четвертых, магистранты получают практические навыки, изучая такие инструменты автоматизированного проектирования как Ansys, Компас-3D, AutoCAD, НТП-Трубопровод и др.  

 

После получения диплома осуществляется комплексная оценка уровня квалификации магистров, по результатам которой работодатель может убедиться в том, что он получает именно те кадры, на которые рассчитывает.

 

Независимая оценка квалификации не заменяет государственную итоговую аттестацию, а включается в нее как дополнительная возможность получить сразу два документа – диплом магистра и свидетельство о квалификации.

 

Таким образом, наши магистры – это готовые конкурентоспособные специалисты высокой квалификации в области сварки и неразрушающего контроля сварных соединений, имеющие после обучения и стаж, и опыт работы по специальности, востребованные и в науке, и на производстве».

 

 


Управление медиакоммуникаций

 

Хотите узнать больше? Смотрите https://www.youtube.com/watch?v=behHB7TiZqc

 

 

Поделиться: